Croquetas - spanisches Kartoffelgericht
Zubereitung
20 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kartoffeln
  • 15 g
    Bohnenkraut, Bergbohnenkraut
  • 4 Stk
    Eier
  • 700 g
    Kartoffeln
  • 10 g
    Majoran
  • 100 g
    Manchego
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 300 g
    Rindfleisch, Rinderhackfleisch
  • Etw
    Salz
Panade
  • 120 g
    Brösel
  • 2 Stk
    Eier
  • 500 g
    Fett, Frittierfett

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in etwas Salzwasser gar. Gießen Sie die Erdäpfel dann ab und zerstampfen Sie die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer. Arbeiten Sie gründlich. Die Konsistenz der Kartoffeln soll recht fein sein.
Schritt 2
Während die Kartoffeln garen, reiben Sie den Manchego sehr fein. Braten Sie das Rinderhackfleisch in einer trockenen Pfanne krümelig aus. Geben Sie kein Fett dazu! Vermengen Sie dann die Kartoffeln, das Fleisch und den Käse gründlich. Rühren Sie dann die Kräuter unter. Nun vermischen Sie noch die Eigelbe mit der Kartoffelmasse und würzen den Teig anschließend mit den angegebenen Gewürzen sehr pikant.
Schritt 3
Formen Sie dann aus der Farce entweder kleine Bällchen oder längliche Kroketten. Verquirlen Sie das Ei zu einer glatten Masse. Wenden Sie dann die Croquetas zuerst im Ei und dann im Paniermehl. Wenn Sie noch Reste der Panade übrig haben, können Sie die spanischen Tapas auch noch einmal panieren.