Pikante Hackbällchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 EL
    Brösel
  • 1 Stk
    Chili, chote
  • Etw
    Chili, pulver
  • 250 g
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 200 g
    Sesam
  • Etw
    Tabascosoße
  • 2 TL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Hack in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer, Salz, Chilipulver und etwas Tabasco pikant würzen. Je eine halbe Zwiebel und Chilischote in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark und Paniermehl unter das Hack mischen.
Schritt 2
Mit angefeuchteten Händen möglichst kleine Hackbällchen formen. Den Sesam zermahlen und die Bällchen darin wenden.
Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die kleinen Kugeln mit Chili darin anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.
Schritt 4
Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Bällchen in ca. 4-5 Minuten fertig braten. Hackbällchen mit Chili auf Papier abtropfen lassen und in kleinen Schalen anrichten.