Erdnuss-Schoko-Kekse

von Keksman am 19.06.2014
1 / 1     Foto: Keksman
20
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

205 kcal

Eiweiß

2,85 g
22,55 g

Fett

11,53 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kekse & Plätzchen Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 30 Portionen
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Backpulver
  • 50 Gramm
    Butter
  • 100 Gramm
    Erdnüsse, ungesalzen
  • 200 Gramm
    Margarine
  • 360 Gramm
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 Gramm
    Schokolade, Zartbitterschokolade
  • 250 Gramm
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Margarine, Butter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Eier dazugeben und kurz weiterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver dazugeben, rühren bis sich ein glatter Teig ergibt.
Schritt 2
Erdnüsse klein hacken und in der Pfanne rösten, Schokolade klein hacken und alles unter den Teig heben.
Schritt 3
Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig in Kugeln formen und auf dem Backblech etwas drücken. Bei 190° (Umluft 170°) etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse hell braun sind.

Kommentare