Apfel-Kekse

von Laibchen am 05.03.2014
1 / 1     Foto: Laibchen
20
10
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

110 kcal

Eiweiß

2,19 g
13,95 g

Fett

5,04 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kekse & Plätzchen Kinderkost Normalkost Obst Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 20 Portionen
  • 2 Stück
    Äpfel
  • 0,5 Päckchen
    Backpulver
  • 2 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Margarine
  • 250 Gramm
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 60 Gramm
    Zucker
  • 20 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Zucker mit Vanillezucker, Eiern und Margarine verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunter rühren.
Schritt 2
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Eßlöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft, auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Schritt 4
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Apfelkekse schmecken frisch am besten. Wenn man sie in einer Dose aufbewahrt, werden sie weicher.

Kommentare