Apfel-Kekse
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 20 Portionen
  • 2 Stk
    Äpfel
  • 0,5 PK
    Backpulver
  • 2 Stk
    Eier
  • 100 g
    Margarine
  • 250 g
    Mehl
  • 1 PK
    Vanillezucker
  • 60 g
    Zucker
  • 20 g
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Zucker mit Vanillezucker, Eiern und Margarine verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunter rühren.
Schritt 2
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Eßlöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft, auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Schritt 4
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Apfelkekse schmecken frisch am besten. Wenn man sie in einer Dose aufbewahrt, werden sie weicher.