Mandelkuchen - vegan

von Muffin am 04.07.2015
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25
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

234 kcal

Eiweiß

3,2 g
19,55 g

Fett

15,95 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 9 Portionen
  • Etwas
    Ahornsirup
  • 2 Esslöffel
    Amaretto
  • 1,5 Teelöffel
    Backpulver
  • Etwas
    Ei-Ersatz, vegan
  • 90 Gramm
    Mandeln, gemahlen
  • 1 Teelöffel
    Mandeln, Mandelblättchen
  • Etwas
    Margarine, für die Form
  • 115 Gramm
    Margarine, vegan
  • 40 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 30 Gramm
    Rosinen
  • 0,5 Teelöffel
    Xanthan
  • 125 Gramm
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2
Die Rosinen mit dem Amaretto in eine Schale geben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Ei-Ersatz in einer Schale nach Packungsangaben zubereiten und mit einer Gabel aufschlagen, bis er Blasen wirft.
Schritt 3
Margarine und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel cremig rühren. Den Ei-Ersatz unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Xanthan unterziehen. Die Rosinen samt Amaretto unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Schritt 4
Mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter heben, dann vollständig erkalten lassen. Nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln.

Weitere Zubereitungstipps

"Ersetzen Sie den Amaretto durch veganen Rum für Rum-Rosinen-Kuchen."

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