Apfel-Krümel

von BrigitteKocht am 24.04.2013
1 / 1     Foto: BrigitteKocht
30
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

600 kcal

Eiweiß

6,33 g
75,49 g

Fett

30,57 g
Auflauf/Strudel/SÜß Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Ahornsirup
  • 4 Stück
    Äpfel
  • 0,5 Teelöffel
    Backpulver
  • 100 Gramm
    Butter
  • 50 Gramm
    Haferflocken
  • 45 Gramm
    Kokosraspel
  • 120 Gramm
    Mehl
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 1 Esslöffel
    Zucker
  • 90 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und achteln. Mit 1 Eßl. Zucker, Zitronensaft und Sirup 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2
Inzwischen den Ofen auf 180° vorheizen. Eine flache Auflaufform (1,5 l inhalt) mit Butter oder Öl einfetten. Apfelmischung hineingeben.
Schritt 3
Den Rest der Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen. 25-30 min backen, bis der Belag goldbraun und knusprig ist. Lauwarm mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kommentare