Marinierte Feigen

von JensKauftNicht am 29.03.2014
1 / 1     Foto: JensKauftNicht
15
10
Kochen
360
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

236 kcal

Eiweiß

1,46 g
54,67 g

Fett

0,05 g
Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kinderkost Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 6 Stück
    Feigen
  • 125 Gramm
    Kokossahne
  • 1 Esslöffel
    Likör, Orangenlikör
  • 1 Stück
    Nelken, Gewürznelken
  • 0,5 Stück
    Orangensaft
  • 5 Stück
    Rosmarin, adeln
  • 0,25 Liter
    Rotwein
  • 125 Gramm
    Sahnesteif
  • 0,5 Stange
    Zimt
  • 1 Teelöffel
    Zucker
  • 60 Gramm
    Zucker, Vollrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Zucker, Rotwein, Gewürze und Orangensaft und Orangenlikör erhitzen, die Feigen hineingeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Abgedeckt 6 Stunden marinieren.
Schritt 2
Die Feigen herausnehmen und kühl stellen. Die Flüssigkeit auf etwa ein Viertel einkochen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Flüßigkeit mit Kokossahne mischen und mit Feigen servieren.

Kommentare