Polenta Pizza

von Zeitfresser am 29.03.2014
1 / 1     Foto: Zeitfresser
40
50
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

220 kcal

Eiweiß

9,13 g
5,54 g

Fett

17,96 g
Fettarm Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für den Belag
  • 1 Teelöffel
    Basilikum
  • 1 Stück
    Broccoli, Brokkoli
  • 1 Stück
    Fenchel, knolle
  • 200 Gramm
    Käse
  • 1 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • Etwas
    Olivenöl
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Teelöffel
    Oregano, frisch
  • 1 Teelöffel
    Thymian
  • 5 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, klein, rot
Für den Pizzaboden
  • 0,5 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 125 Gramm
    Grieß
  • Etwas
    Olivenöl
  • 0,5 Teelöffel
    Oregano
  • Etwas
    Pfeffer, schwarz

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Polenta, die Gemüsebrühe mit Oregano und Pfeffer zum Kochen bringen, die Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. 10 Minuten zugedeckt auf der kleinsten Flamme ziehen lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Polenta noch etwas ausquellen lassen. Die Polenta in eine gefettete Auflaufform (etwa 30 x 24 cm) streichen und bis zum Gebrauch beiseitestellen.
Schritt 2
Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebelschälen, halbieren und in ganz feine Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, den Strunk entfernen, die Knolle in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin unter ständigem Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Karottenscheiben, Brokkoli und Fenchel dazugeben und unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten mitbraten. Tomaten untermischen und Gewürze zufügen. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten.
Schritt 4
Tomatenmark mit 1 EL Olivenöl verrühren und auf den Polenta-Boden streichen. Das Gemüse darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pizza rausnehmen, Käse auf die Pizza reiben und fertig backen.

Kommentare