Apfel-Krümel
Zubereitung
30 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 4 Stk
    Äpfel
  • 0,5 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Butter
  • 50 g
    Haferflocken
  • 45 g
    Kokosraspel
  • 120 g
    Mehl
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Zucker
  • 90 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und achteln. Mit 1 Eßl. Zucker, Zitronensaft und Sirup 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2
Inzwischen den Ofen auf 180° vorheizen. Eine flache Auflaufform (1,5 l inhalt) mit Butter oder Öl einfetten. Apfelmischung hineingeben.
Schritt 3
Den Rest der Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen. 25-30 min backen, bis der Belag goldbraun und knusprig ist. Lauwarm mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren.