Cremiges Schokoladeneis

von Pinky am 24.10.2012
1 / 1     Foto: Pinky
25
0
Kochen
260
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1259 kcal

Eiweiß

43,33 g
118,32 g

Fett

68,15 g
Eis Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 1 Portionen
  • 1 Stück
    Eier
  • 3 Stück
    Eier
  • 250 Milliliter
    Rahm
  • 120 Gramm
    Schokolade
  • 2 Esslöffel
    Schokolade, soße
  • 50 Gramm
    Schokoladenraspel
  • 2 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Eigelb, Ei und Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Etwas Schokolade Raspeln und bei Seite legen.
Schritt 2
Schokolade auf handwarme Temperatur schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich unter die Eiermasse rühren. Die geschlagene Sahne untermengen. Geraspelte Schokolade vorsichtig unterziehen.
Schritt 3
Die Masse nun in eine tiefkühlgeeignete Schale füllen und mind. 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Anrichten ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, mit Schokostücken bestreuen und Soße übergießen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Hälfte der Sahne können Sie auch durch einen cremigen Schokopudding ersetzen. Leckere Alternative!"

Kommentare