Eiscreme mit Mandelsauce

von BrigitteKocht am 22.06.2014
1 / 1     Foto: BrigitteKocht
15
5
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

419 kcal

Eiweiß

12,21 g
10,32 g

Fett

36,96 g
Eis Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Snack

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 Gramm
    Butter
  • 1 Liter
    Eiscreme, Vanilleeis
  • 200 Gramm
    Mandeln, Mandelblättchen
  • 1 Stück
    Vanille, chote
  • 1 Stange
    Zimt
  • 2 Esslöffel
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
In einer Pfanne die geklärte Butter erhitzen, die Mandelpilze zusammen mit den Mandelblättern kurz anbraten. Die Vanilleschote und die Zimtstange hinzugeben, unter ständigem Schwenken nach und nach den Zucker hinzufügen. Wenn er vollständig geschmolzen und die Masse karamellisiert ist, Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2
Je zwei Eiskugeln auf einen Teller geben. Die karamellisierten Mandelpilze warm über das Eis geben und sofort servieren.

Kommentare