Erdbeer-Vanille-Buttercreme

von TomatoTomate am 30.07.2015
1 / 1     Foto: TomatoTomate
20
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

797 kcal

Eiweiß

5,53 g
46,72 g

Fett

64,86 g
Gebäck und Süßspeisen Normalkost Snack Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 300 Gramm
    Butter
  • 500 Gramm
    Erdbeeren
  • 100 Gramm
    Haferflocken
  • 1 Packung
    Pudding, pulver
  • 100 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
100 g Erdbeeren für die Deko bei Seite stellen. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. Mit dem Erdbeerpüree einen Pudding kochen. Dazu das Puddingpulver mit 3 - 4 EL Erdbeerpüree und dem Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Das restliche Erdbeerpüree zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver-Gemisch einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren nochmal eine Minute lang aufkochen.
Schritt 2
Die Butter weich rühren. Wenn sie kalt ist, kann man sie ruhig im warmen Wasserbad rühren. Dann die Butter weiter schlagen und den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding esslöffelweise dazugeben. Die jeweils zugegebene Puddingmenge sollte in der Masse verrührt sein, bevor man den nächsten Löffel Pudding dazugibt.
Schritt 3
Die Haferflochen in Gläser aufteilen, mit Erdbeeren dekorierern und die Creme darüber geben.

Kommentare