Weißes Schokoladeneis mit Kokos

von Biene Willi am 30.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

215 kcal

Eiweiß

2,53 g
22,86 g

Fett

12,7 g
Eis Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Snack

Zutaten

Angaben sind für 5 Portionen
  • 50 Gramm
    Joghurt
  • 50 Gramm
    Kokosraspel
  • 300 Gramm
    Rahm
  • 100 Gramm
    Schokolade, weiß
  • 50 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Schokolade in kleine Würfel schneiden und mit 100g Sahne in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit dem Schneebesen sorgfältig glatt rühren. Dann den Joghurt und Kokosraspeln mit dem Schneebesen gründlich in die warme Schokoladenmasse einrühren und alles zum Abkühlen (bei Zimmertemperatur) in eine kühle Rührschüssel füllen.
Schritt 3
Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und portionsweise vorsichtig, aber gründlich unter die abgekühlte Schokoladenmasse mischen. Die Eismasse für 10-15 Minuten in die Eismaschine geben. Danach in einen Tiefkühlbehälter umfüllen und noch ca. 2 Stunden nachgefrieren lassen.

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