Weißes Schokoladeneis mit Kokos
Zubereitung
30 Min
Kochen
120 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 5 Portionen
  • 50 g
    Joghurt
  • 50 g
    Kokosraspel
  • 300 g
    Rahm
  • 100 g
    Schokolade, weiß
  • 50 g
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Schokolade in kleine Würfel schneiden und mit 100g Sahne in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit dem Schneebesen sorgfältig glatt rühren. Dann den Joghurt und Kokosraspeln mit dem Schneebesen gründlich in die warme Schokoladenmasse einrühren und alles zum Abkühlen (bei Zimmertemperatur) in eine kühle Rührschüssel füllen.
Schritt 3
Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und portionsweise vorsichtig, aber gründlich unter die abgekühlte Schokoladenmasse mischen. Die Eismasse für 10-15 Minuten in die Eismaschine geben. Danach in einen Tiefkühlbehälter umfüllen und noch ca. 2 Stunden nachgefrieren lassen.