Eifeler-Senf-Süppchen

von JensKauftNicht am 20.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

288 kcal

Eiweiß

9,54 g
7,71 g

Fett

24,52 g
Gemüse Milchprodukte Normalkost Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 0,5 Liter
    Brühe
  • 20 Gramm
    Butter
  • 2 Teelöffel
    Essig
  • 3 Esslöffel
    Mehl
  • 1 Bund
    Petersilie, frisch
  • Etwas
    Petersilie, glatt
  • Etwas
    Pfeffer, bunt
  • 200 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 6 Scheibe
    Schinken
  • 2 Esslöffel
    Senf
  • 3 Esslöffel
    Senf, Pfeffersenf
  • 3 Esslöffel
    Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm
    Walnüsse, gemahlen
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, gewürfelt

Zubereitung

Schritt 1
Öl und Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
Schritt 2
Kurz aufkochen lassen, die Suppe vom Herd nehmen. Senf und Sahne hinzugeben.
Schritt 3
Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Walnuss-Essig hinzufügen.
Schritt 4
Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Nüssen dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Sehr lecker schmeckt es auch mit Schinkenstreifen."

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