Eifeler-Senf-Süppchen
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 0,5 l
    Brühe
  • 20 g
    Butter
  • 2 TL
    Essig
  • 3 EL
    Mehl
  • 1 Bd
    Petersilie, frisch
  • Etw
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer, bunt
  • 200 g
    Rahm
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 6 Sch
    Schinken
  • 2 EL
    Senf
  • 3 EL
    Senf, Pfeffersenf
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Walnüsse, gemahlen
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, gewürfelt

Zubereitung

Schritt 1
Öl und Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
Schritt 2
Kurz aufkochen lassen, die Suppe vom Herd nehmen. Senf und Sahne hinzugeben.
Schritt 3
Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Walnuss-Essig hinzufügen.
Schritt 4
Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Nüssen dekorieren.