Polenta-Kuchen mit Birne Apfel und Topfen

von Kauf-kein-Kram am 22.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

573 kcal

Eiweiß

15,42 g
72,61 g

Fett

24,77 g
Auflauf/Strudel/SÜß Fettarm Gebäck und Süßspeisen Milchprodukte Normalkost Obst Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Birnen
  • 3 Stück
    Eier
  • 200 Gramm
    Frischkäse
  • 100 Gramm
    Grieß
  • 0,5 Liter
    Milch
  • Etwas
    Salz
  • 4 Stück
    Vanille, chote
  • 4 Esslöffel
    Vanillezucker
  • 1 Handvoll
    Walnüsse
  • 300 Milliliter
    Weißwein
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone
  • 120 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Wein, 50 g Zucker, Vanillemark aufkochen, etwas reduzieren.
Schritt 2
Währenddessen die Birnen schälen, aushöhlen und die Kerngehäuse herausschaben. Früchte in den Weinsud geben und bei kleiner Hitze kochen. Die Garzeit variiert je nach Härte der Birnen. Wenn die Birnen weich sind, würfeln.
Schritt 3
Milch mit 70 g Zucker aufkochen lassen, Vanillezucker und Butter hinzufügen und Polenta einrieseln, dann ca. 10 Minuten köcheln und die ganze Zeit rühren.
Schritt 4
Die Eidotter verquirlen und unter die heiße Polenta rühren, das Eiweiß festschlagen und mit dem Topfen unter die Masse heben. Alles gut verühren und die Birnenwürfel dazu mischen.
Schritt 5
Die Masse in eine eingefettete Form füllen, glattstreichen und 40 Minuten backen. Den Kuchen mit Topfen und Birnen (oder im Zitronensaft getränkten Apfelscheiben) und Walnüssen dekorieren.

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