Blätterteigschnitten mit Heidelbeeren und Topfen
Zubereitung
25 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 5 EL
    Agavendicksaft
  • 300 g
    Blätterteig
  • 150 g
    Frischkäse
  • 200 g
    Heidelbeeren
  • 1 dl
    Milch
  • 50 g
    Rahm
  • 1 Spr
    Rum
  • 2 PK
    Vanillezucker
  • Etw
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Anschließend mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einem Quadrat (ca. 30x30) ausrollen. Mehrere Quadrate (ca. 10 x 10) daraus schneiden.
Schritt 2
Topfen, Sahne, Vanillezucker, Agavendicksaft cremig verrühren und Heidelbeeren unterheben.
Schritt 3
Die Creme auf die Blätterteigquadrate geben und diese zusammenklappen. In einer kleinen Schüssel Milch mit Rum mischen und damit die Kanten bestreichen.