Pikante Kräuterwaffeln Mit Würzigem Salat
Zubereitung
10 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
Für das Dressing
  • 100 g
    Frischkäse
  • 0,25 Stk
    Gurken, Gurke
  • 100 g
    Joghurt
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Thymian, frisch
  • 1 TL
    Zitronensaft
Für den Salat
  • 25 g
    Basilikum
  • 200 g
    Tomaten, Cocktailtomaten
  • 100 g
    Vogerlsalat
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, rot
Für die Waffeln
  • 1 Pck
    Backpulver
  • 250 g
    Butter
  • 3 Stk
    Eier
  • 100 g
    Joghurt, Bio
  • 500 g
    Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • Etw
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1
Raspeln Sie die Gurke in feine Streifen und bestreuen Sie die feinen Streifen mit etwas Salz. Geben Sie die Gurken dann in ein feines Sieb und lassen Sie das Nachtschattengewächs gut 15 Minuten ausweinen. (Das bedeutet, dass etwas von dem Gurkensaft aus den Raspeln heraustropft). Drücken Sie anschließend die feinen Streifen gründlich aus.
Schritt 2
Verrühren Sie die weiche Butter, die Eier, die Milch und den Joghurt zu einer cremigen Masse. Mischen Sie dann das Mehl, das Backpulver und den Parmesan gründlich. Vermengen Sie beide Massen gründlich. Rühren Sie dann die Kräuter unter und würzen Sie den Teig kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Backen Sie im Waffeleisen aus dem Teig 8 bis 12 Waffeln. (Je nach Art und Größe Ihres Gerätes). Halten Sie die Waffeln anschließend warm. Sie schmecken aber auch lauwarm oder kalt sehr gut.
Schritt 4
Schneiden Sie nun die rote Zwiebel in feine Würfel und das Basilikum in feine Streifen. Putzen Sie anschließend den Feldsalat und vermischen Sie diese Zutaten zusammen mit den Cocktailtomaten auf einer entsprechend großen Servierplatte.
Schritt 5
Verreiben Sie die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einer Paste und vermengen Sie diese mit dem Frischkäse, dem restlichen Joghurt, den Gurkenraspeln und dem Zitronensaft. Schmecken Sie das Dressing pikant mit Salz und Pfeffer ab.