Vollkornwaffeln mit Kräutercreme

von David am 24.06.2013
1 / 1     Foto: David
20
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

424 kcal

Eiweiß

17,46 g
31,86 g

Fett

25,34 g
Gebäck und Süßspeisen Gemüse Kinderkost Milchprodukte Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,5 Esslöffel
    Backpulver
  • 100 Milliliter
    Buttermilch
  • 3 Stück
    Eier
  • 1 Prise
    Gartenkresse
  • 150 Gramm
    Mehl, Vollkornmehl
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 2 Tropfen
    Tabasco
  • 200 Gramm
    Tomaten, Cocktailtomaten
Für die Creme
  • 400 Gramm
    Frischkäse
  • 0,5 Packung
    Kräuter, mischung
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Salz, Bärlauchsalz

Zubereitung

Schritt 1
Die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren, Vollkornmehl, Backpulver und die Buttermilch unterrühren. Zuletzt Pfeffer und Tabasco dazugeben. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit den Kräutern und den Gewürzen cremig rühren.
Schritt 3
Sollte der Teig zu fest sein, ggf. etwas Selter hinzugeben. Anschließend die Waffeln hintereinander ausbacken und auf einem Grillrost abkühlen lassen.
Schritt 4
Anschließend auf Teller verteilen, mit frischer Gartenkresse und halbierten Coctailtomaten garnieren. Mit der Creme servieren.

Kommentare