Bunte Blätterteigschnitten

von Tessa am 17.06.2014
1 / 1     Foto: Tessa
25
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

50 kcal

Eiweiß

1,2 g
10,81 g

Fett

0,09 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 2 Stück
    Bananen
  • 300 Gramm
    Blätterteig
  • 100 Gramm
    Erdbeeren
  • 3 Blatt
    Gelatine, weiß
  • 3 Esslöffel
    Orangensaft
  • 3 Stück
    Pfirsiche
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Blätterteigscheiben halbieren und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Schritt 2
In den nicht vorgeheizten Backofen setzen: Mitte E: 225 °C U: 200 °C G: Stufe 4 bis 5, 20 bis 25 Minuten. Abkühlen lassen und längs durchschneiden.
Schritt 3
Gelatine nach Anweisung einweichen, in Orangensaft auflösen und abkühlen lassen. 5 Erdbeeren beiseitelegen, restliche in Viertel, Pfirsiche in Würfel und Bananen in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, etwas zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Sahne unter das Orangengelee heben. Obst unterheben.
Schritt 5
Die Hälfte der Teigscheiben mit der Obstsahne bestreichen und Deckel auflegen. Mit Erdbeeren und Puderzucker garnieren.

Kommentare