von Hahi am 17.06.2014
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50
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

617 kcal

Eiweiß

7,27 g
53,31 g

Fett

42,09 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 100 Gramm
    Butter
  • 100 Gramm
    Mandeln, gemahlen
  • 1 Schuss
    Orangensaft, frischgepresst
  • 60 Gramm
    Pistazien, Pistazie, gehackt
  • 400 Gramm
    Teigblätter, Yufka-Teigblätter
  • 100 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 250 Milliliter
    Wasser
  • 1 Schuss
    Zitronensaft, frisch gepresst
  • 300 Gramm
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Die Nüsse mischen.
Schritt 2
Butter zerlassen, eine viereckige Backform (ca. 45 x 40 cm) oder eine Springform mit etwas Butter ausstreichen. Yufka-Teig passend zur Form zuschneiden. Die Hälfte der Blätter dünn mit Butter bestreichen, übereinander in die Form legen.
Schritt 3
Nussmischung darauf verteilen. Restliche Teigblätter bestreichen, übereinander auf die Nüsse legen. Das Ganze in Rauten teilen und noch mal mit N Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.ussen bestreuen.
Schritt 4
Form in den nicht vorgeheizten Backofen setzen: Mitte E: 200 °C U: 170 °C G: Stufe 3 bis 4, 35 bis 40 Minuten. Danach aus dem Backofen nehmen und ruhen lassen.
Schritt 5
Zucker mit Orangen-, Zitronensaft und Wasser aufkochen (bis sich der Zucker gelöst hat) und 2 bis 3 Minuten fortkochen.
Schritt 6
Sirup über den Kuchen träufeln.

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