Nudel-Broccoli-Auflauf

von TomatoTomate am 18.04.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

658 kcal

Eiweiß

28,12 g
76,93 g

Fett

25,94 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Einfache Rezepte Gemüse Hauptgericht Kinderkost Milchprodukte Normalkost Nudeln Nüsse/Kerne Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 500 Gramm
    Broccoli, Brokkoli
  • 1 Teelöffel
    Brühe, Gemüsebrühe, instant
  • 30 Gramm
    Butter
  • 100 Gramm
    Käse, Butterkäse
  • 30 Gramm
    Mandeln
  • 40 Gramm
    Mehl
  • 200 Milliliter
    Milch
  • 350 Gramm
    Nudeln
  • 100 Milliliter
    Rahm
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Nudeln im Salzwasser nicht vollständig al dente kochen. Den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in 6 Minuten in 14 l Salzwasser zugedeckt kochen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und hacken. Dann die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Mehl darin anschwitzen. Den Broccoli abtropfen und sowohl Broccoli-Wasser als auch Sahne und Milch in die Mehlschwitze einrühren. Jetzt noch die Gemüsebrühe dazu und das ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Den Käse reiben, die Hälfte davon in die Soße rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Nudeln in einer Auflaufform mit der Soße vermischen, den restlichen Käse und eventuell einige Mandeln drüberstreuen.
Schritt 5
Den Auflauf 15 bis 20 Minuten im Ofen bei ca. 180 °C überbacken.

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