Eier In Senfsauce Mit Petersilien-Kartoffel-Gemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Eier in Senfsauce
  • 300 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Dill, feingehackt
  • 8 Stk
    Eier
  • Etw
    Pfeffer
  • 50 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 2 EL
    Senf
  • 1 EL
    Stärke, Speisestärke
PetersilienKartoffelGemüse
  • 1 GesTL
    Fett, Butterschmalz
  • 300 g
    Kartoffeln
  • 100 g
    Lauch
  • 100 g
    Möhren
  • 4 EL
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren. Putzen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn anschließend in Ringe und Möhren in mundgerechte Stücke. Kartoffeln separat kochen. Geben Sie dann das Butterschmalz in einen Topf und erhitzen Sie es. Fügen Sie jetzt das Gemüse hinzu und schwitzen Sie alles unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten an. Fügen Sie nun etwas gesalzenes Wasser dazu und lassen Sie alles bissfest garen. Mengen Sie abschließend die Petersilie unter und würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Die gekochten Kartoffeln mit Salz und Butterschmalz würzen.
Schritt 2
Kochen Sie die Eier wachsweich. Während die Eier kochen, bereiten Sie die Sauce zu:
Schritt 3
Kochen Sie die Sahne, den Senf und die Brühe auf. Vermengen Sie die Speisestärke mit 3 bis 4 Esslöffeln Wasser und rühren Sie diese dann unter die Flüssigkeit. Lassen Sie alles unter Rühren noch einmal aufkochen. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und mischen Sie den Dill unter. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 4
Servieren Sie die Eihälften in der Senfsauce mit ganzen Kartoffeln und die Lauch-Karotten als Salat, die zweite Variante ist alles auf einem Teller zu dekorieren.