Risotto mit grünem Spargel
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 l
    Brühe, Geflügelfond
  • 20 g
    Butter
  • Etw
    Muskat
  • 60 g
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • 160 g
    Reis, Risottoreis
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 600 g
    Spargel, grün
  • 70 ml
    Weißwein
  • 40 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Spargel schälen, Spitzen abschneiden und die restlichen Teile in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Geflügelfond erhitzen. Zwiebel fein hacken.
Schritt 2
Butter zerlassen, Zwiebel anschwitzen, umrühren und den Spargel dazugeben, die Spargelspitze bei Seite lassen.
Schritt 3
Kurz dünsten, Reis waschen und hinzufügen, glasig werden lassen und salzen. Mit Wein ablöschen, salzen, etwas heißen Geflügelfond und die Spargelspitzen zugeben, durchrühren.
Schritt 4
Mit einer Prise Muskat und etwas Pfeffer abschmecken und immer wieder Geflügelfond dazugeben. Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen und geriebenem Parmesan darunter mischen. Zugedeckt einige Minuten stehen lassen.