Mandelmus-Dip

von IchbineinHerd am 01.05.2015
1 / 1     Foto: IchbineinHerd
10
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

651 kcal

Eiweiß

50,21 g
19,07 g

Fett

41,77 g
Beilage Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Preiswert Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Esslöffel
    Ahornsirup
  • 1 Esslöffel
    Essig
  • 2 Teelöffel
    Ingwer, gemahlen
  • 2 Teelöffel
    Kurkuma
  • 3 Esslöffel
    Mandelmus
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 3 Teelöffel
    Senf, mittelscharf
  • 250 Gramm
    Sojajoghurt

Zubereitung

Schritt 1
2 EL Mandelmus im Gas mit einem sauberen Teelöffel kräftig umrühren und mit dem Sojaghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Senf, Ahornsirup und Apfelessig unterrühren.
Schritt 2
Die Mandelmus-Sojaghurt-Mischung mit Ingwer und Kurkuma würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unter den Mandelmus-Dip rühren. Den Dip kühl stellen.
Schritt 3
Mandelmus: Nach einiger Zeit setzt sich das Öl im oberen Teil des Glases ab, der untere Teil wird dadurch ziemlich fest. Rühre es jeweils mit einem sauberen Löffel unter, bevor Du die für das Rezept benötigte Menge aus dem Glas nimmst. Mandelmus lichtgeschützt bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Zubereitungstipps

"Mandelmus bekommst du im Bioladen oder in der Reformabteilung im Supermarkt. Es gibt eine helle Version und auch eine dunkle aus gerösteten mandeln. Für den Dip kannst Du beide Sorten verwenden. Und bei beiden setzt sich nach einiger Zeit das"

Kommentare