Mandelmus-Dip
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Essig
  • 2 TL
    Ingwer, gemahlen
  • 2 TL
    Kurkuma
  • 3 EL
    Mandelmus
  • 0,5 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 3 TL
    Senf, mittelscharf
  • 250 g
    Sojajoghurt

Zubereitung

Schritt 1
2 EL Mandelmus im Gas mit einem sauberen Teelöffel kräftig umrühren und mit dem Sojaghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Senf, Ahornsirup und Apfelessig unterrühren.
Schritt 2
Die Mandelmus-Sojaghurt-Mischung mit Ingwer und Kurkuma würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unter den Mandelmus-Dip rühren. Den Dip kühl stellen.
Schritt 3
Mandelmus: Nach einiger Zeit setzt sich das Öl im oberen Teil des Glases ab, der untere Teil wird dadurch ziemlich fest. Rühre es jeweils mit einem sauberen Löffel unter, bevor Du die für das Rezept benötigte Menge aus dem Glas nimmst. Mandelmus lichtgeschützt bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.