Gebackene Polenta mit Rosmarin

von SuperRezepte am 12.12.2015
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Kalorien

456 kcal

Eiweiß

32,5 g
2,87 g

Fett

34,88 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1250 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 250 Gramm
    Grieß
  • 2 Esslöffel
    Mohn
  • Etwas
    Muskat
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 150 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Reiben Sie den Parmesan und hacken Sie den Rosmarin sehr fein. Bringen Sie die Gemüsebrühe mit dem Parmesan zum Kochen. Rühren Sie den Polentagrieß zusammen mit dem Mohn unter die Gemüsebrühe. Lassen Sie die Masse unter regelmäßigem Rühren 30 Minuten ausquellen.
Schritt 2
Würzen Sie die Polentamasse mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat. Streichen Sie die Masse in eine gefettete Auflaufform und geben Sie diese in den Backofen. Lassen Sie die Polenta 15 Minuten backen. Stürzen Sie die Masse nach dem Auskühlen und schneiden Sie sie in Portionsstücke. Mit Rosmarin dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Gemüsebrühe können Sie auch Tomatensaft verwenden. Das verändert aber die Farbe und schmeckt etwas säuerlich. Passt dann prima zu Kurzgebratenem. Diese Gericht kann als Beilage angeboten werden oder als Mahlzeit zusammen mit Milch."

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