Gebackene Polenta mit Rosmarin
Zubereitung
30 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1250 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 250 g
    Grieß
  • 2 EL
    Mohn
  • Etw
    Muskat
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Reiben Sie den Parmesan und hacken Sie den Rosmarin sehr fein. Bringen Sie die Gemüsebrühe mit dem Parmesan zum Kochen. Rühren Sie den Polentagrieß zusammen mit dem Mohn unter die Gemüsebrühe. Lassen Sie die Masse unter regelmäßigem Rühren 30 Minuten ausquellen.
Schritt 2
Würzen Sie die Polentamasse mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat. Streichen Sie die Masse in eine gefettete Auflaufform und geben Sie diese in den Backofen. Lassen Sie die Polenta 15 Minuten backen. Stürzen Sie die Masse nach dem Auskühlen und schneiden Sie sie in Portionsstücke. Mit Rosmarin dekorieren.