Hühnereintopf

von SuperRezepte am 17.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

132 kcal

Eiweiß

6,79 g
15,89 g

Fett

4,44 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Geflügel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Hülsenfrüchte Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Suppe

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 Gramm
    Erbsen
  • 1 Stück
    Geflügel, Suppenhuhn
  • 1 Stange
    Lauch, Porree
  • 1 Blatt
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 1 Dose
    Mais
  • 4 Stück
    Nelken
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • Etwas
    Pfeffer
  • 5 Stück
    Piment, körner
  • Etwas
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Salz, Selleriesalz
  • 4 Stück
    Wacholderbeeren
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Halbieren Sie die Zwiebel ohne sie vorher zu pellen. Legen Sie die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einen großen Suppentopf und schalten Sie den Herd ein. Lassen Sie die Zwiebelhälften für 4 bis 5 Minuten ohne weitere Fettzugabe im Topf Farbe nehmen. Füllen Sie dann etwas Wasser in den Topf und geben Sie das Suppenhuhn dazu. Füllen Sie so viel Wasser nach, bis das Hühnchen bedeckt ist. Lassen Sie die Flüssigkeit einmal aufkochen.
Schritt 2
Geben Sie die Nelken, die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner in ein Tee-Ei oder einen Teefilter und geben Sie das Gewürzsäckchen zum Huhn. Schneiden Sie vom Porree die unansehnlichen oberen Blätter und den unteren Strunk ab. Waschen Sie beides kurz unter fließendem Wasser und geben Sie den Porree zum Huhn in den Topf.
Schritt 3
Putzen Sie die Paprikaschote und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Schneiden Sie den Rest der Lauchstange in feine Ringe und waschen Sie diese kurz unter fließendem Wasser. Lassen Sie die Maiskörner und die Erbsen gut abtropfen.
Schritt 4
Das Huhn ist gut, wenn Sie mit einer langen Gabel in das Fleisch stechen, und der austretende Saft ist klar. Nehmen Sie das Tee-Ei oder den Teefilter aus der Brühe und heben Sie das Huhn mit einem Schaumlöffel aus der Brühe. Entfernen Sie die Zwiebelhälften und die Lauchstücke indem Sie alles durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen, oder indem Sie die Einzelteile mit dem Schaumlöffel aus der Brühe fischen.
Schritt 5
Geben Sie den geschnittenen Porree und die Paprikastückchen in die Brühe und lassen Sie alles einmal aufkochen und dann 5 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit lösen Sie das Fleisch vom Huhn und teilen es in mundgerechte Stücke. Geben Sie dann das Fleisch, die Erbsen und den Mais mit zur Brühe und würzen Sie erst mit Selleriesalz, dann mit Pfeffer und abschließend mit Salz.

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