Gebratene Tofubällchen
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etw
    Curry, pulver
  • Etw
    Dill
  • 2 EL
    Hefe, flocken
  • 5 EL
    Kichererbsenmehl
  • 2 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 3 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • 2 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 TL
    Senf, mittelscharf
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 200 g
    Tofu
  • 2 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Für die Tofubällchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Vom Herd nehmen.
Schritt 2
Den Tofu abtropfen lassen, auf einen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch unterrühren. Die Hefeflocken ebenfalls mit der Gabel in die Tofumasse einarbeiten. Alles mit Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce. Dill und 3 EL Kichererbsenmehl verrühren.
Schritt 3
Die Tofumasse mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken und mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten, aus dem man Bällchen formen kann.
Schritt 4
Das restliche Kichererbsenmehl (2EL) auf einen flachen Teller geben. Mit angefeuchteten Händen aus der Tofumasse zwölf walnussgroße Bällchen formen. Diese im Kirchererbsenmehl wenden, sodass sie von einer gleichmäßigen Mehlschicht umhüllt sind.
Schritt 5
In einer beschichteten Pfanne das übrige Öl (2EL) erhitzen. Tofubällchen darin in 10 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Bällchen zwischendurch wenden, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden. Aus der Pfanne nehmen und kalt oder warm mit mit verschiedenen Dips oder Sojasauce servieren.