Risotto mit Gorgonzola
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,5 l
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etw
    Curry
  • 50 g
    Gorgonzola
  • 3 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Parmesan, frisch, gerieben
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 400 g
    Spinat
  • 4 EL
    Weißwein
  • 250 g
    Weizen
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Feingewürfelte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. In der Zwischenzeit den Weizen im kochenden Wasser fast fertig garen.
Schritt 3
Den fast gekochten Weizen dazufügen und kurz mitschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 4
Blattspinat grob zerhacken und unter den Weizen rühren (tiefgefrorenen Blattspinat vorher auftauen und die Flüssigkeit gut ausdrücken).
Schritt 5
Weißwein und frischen geriebenen Parmesan zufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Curry pikant würzen. Kleingewürfelten Gorgonzola über das Risotto streuen und servieren.