Hasenpfeffer mit Bockbiersauce

von 123Haus am 30.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

148 kcal

Eiweiß

4,2 g
5,62 g

Fett

12,05 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Obst Pikant Schwein Wild & Kaninchen

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Milliliter
    Bier, Bockbier
  • 1 Zweig
    Bouquet
  • 20 Milliliter
    Brandy
  • 250 Milliliter
    Brühe, Wildfond
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1 Esslöffel
    Mehl
  • 2 Stück
    Möhren
  • 1 Messerspitze
    Nelken, gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, körner, gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Pflaumenmus
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 150 Gramm
    Speck
  • 800 Gramm
    Wildhasenfleisch
  • 1 Messerspitze
    Zimt, pulver

Zubereitung

Schritt 1
Am besten nehmen Sie Hasenfleisch, dass aus Brust, Hals und Vorderläufen ausgelöst ist. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Den Lauch waschen, trocknen, putzen und halbieren. Die Möhren waschen, putzen, schälen und grob zerteilen. Das Bouquet garni abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermischen. Salzen und pfeffern. das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Den Speck und das Fleisch darin portionweise bei mittlere Hitze anbraten, dann herausnehmen. Das Gemüse anbraten, dann das Fleisch und den Speck wieder zu dem Gemüse in den Bräter geben. Bockbier und Wildfond dazugießen. Das Bouquet garni einlegen und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Hasenpfeffer bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden simmern lassen.
Schritt 3
nach Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, den Sud dabei auffangen. Mehl mit Butter glatt verkneten, in den Bräter geben und zerlassen. Nach und nach den Sud glatt unterrühren. Alles aufwallen lassen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Pflaumenmus und Birnenbrand einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen. Dazu passen Semmelknödel und Rosenkohl

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