Hähnchenpfanne

von Kuchen-Schlosser am 03.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

321 kcal

Eiweiß

36,05 g
14,32 g

Fett

13,04 g
Fettarm Fleisch Geflügel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Broccoli, Brokkoli
  • 200 Milliliter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 150 Gramm
    Champignons
  • 600 Gramm
    Geflügel, Hühnchenbrustfilet
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stange
    Lauch, Porree
  • 1 Bund
    Petersilie, frisch
  • Etwas
    Rosmarin
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 4 Scheibe
    Schinken, Schwarzwälder Schinken
  • 2 Esslöffel
    Sojaöl
  • Etwas
    Thymian
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli grob entstielen, kleine Blättchen entfernen, waschen und in kleine Röschen teilen. Champignons waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, abschütteln und hacken. Das Sojaöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schinken darin anbraten. Hähnchenbrust und Plize dazu geben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch zugeben, einen Schluck Hühnerbrühe dazu und das ganze etwas andünsten.
Schritt 3
Mit Salz, Thymian, Rosmarin und Pfeffer würzen. Die restlichen Hühnerbrühe dazu geben und verrühren. Bei geschlossener Pfanne das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter unterheben.

Weitere Zubereitungstipps

"Mit mediterranem oder normalem Reis servieren. Die Hühnerbrühe kann auch durch Sahne ersetzt werde."

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