Hähnchenpfanne
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 g
    Broccoli, Brokkoli
  • 200 ml
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 150 g
    Champignons
  • 600 g
    Geflügel, Hühnchenbrustfilet
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stg
    Lauch, Porree
  • 1 Bd
    Petersilie, frisch
  • Etw
    Rosmarin
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 4 Sch
    Schinken, Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL
    Sojaöl
  • Etw
    Thymian
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli grob entstielen, kleine Blättchen entfernen, waschen und in kleine Röschen teilen. Champignons waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, abschütteln und hacken. Das Sojaöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schinken darin anbraten. Hähnchenbrust und Plize dazu geben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch zugeben, einen Schluck Hühnerbrühe dazu und das ganze etwas andünsten.
Schritt 3
Mit Salz, Thymian, Rosmarin und Pfeffer würzen. Die restlichen Hühnerbrühe dazu geben und verrühren. Bei geschlossener Pfanne das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter unterheben.