Knusprige Poularde

von Kuchen am 27.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

1321 kcal

Eiweiß

66,01 g
26,32 g

Fett

106,93 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Chilisauce
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 2 Teelöffel
    Fünfgewürz, Fünf-Gewürz
  • 1,5 Kilogramm
    Geflügel, Poularde
  • 2 Esslöffel
    Honig, flüssig
  • 450 Milliliter
    Öl, Pflanzenöl

Zubereitung

Schritt 1
Die Poularde falls nötig waschen und gut trockentupfen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Poularde hineingeben und bedeckt 20 Minuten stehen lassen. Die Poularde aus dem Wasser nehmen, gründlich abtrocknen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Honig, Fünf-Gewürz-Pulver und Essig mischen. Die Poularde mit einem teil davon bestreichen und erneut für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Prozess wiederholen, bis die ganze Glasur aufgebraucht ist. Die Poularde nach dem letzten Bestreichen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen.
Schritt 3
Die Poularde mit einem scharfen, schweren Messer zunächst halbieren, dann jede Hälfte in 4 Stücke tranchieren.
Schritt 4
Das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem Wok fast bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann die Hitze reduzieren. Die Poularde portionweise jeweils 5-7 Minuten frittieren, bis die haut goldbraun und das Fleisch gar ist. Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisauce servieren.

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