Gebratenes Fischfilet mit buntem Tomatensalat

von SuperRezepte am 06.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

445 kcal

Eiweiß

43,05 g
7,75 g

Fett

26,92 g
Einfache Rezepte Fettarm Fischgericht Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pfanne Pikant Salat Schnelle Rezepte Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fischfilet
  • 1 Stück
    Eier
  • 40 Gramm
    Erdnussöl
  • 40 Milliliter
    Essig
  • 800 Gramm
    Fisch, filet, nach Wahl
  • Etwas
    Pfeffer, grüner
  • 200 Gramm
    Salat
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 40 Milliliter
    Sherry, süß
Salat
  • 20 Gramm
    Essig
  • 20 Gramm
    Holunderblütensirup
  • 40 Gramm
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 400 Gramm
    Tomaten, gelb
  • 400 Gramm
    Tomaten, rot
  • 80 Gramm
    Zwiebeln, feingeschnitten

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel. Mischen Sie dann die Früchte mit den Zwiebeln. Rühren Sie aus dem Olivenöl, dem Holunderblütensirup, dem Weißweinessig, etwas Kräutersalz und Szechuanpfeffer ein exotisch, mild schmeckendes Dressing. Mischen Sie die Sauce unter die Tomaten.
Schritt 2
Putzen Sie den Blattsalat und verteilen Sie ihn auf vier Portionsteller.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer Pfanne und braten Sie die Fischfilets, je nach Größe zwischen 2 und 4 Minuten je Seite. Nehmen Sie dann den Fisch aus der Pfanne und halten Sie ihn warm. Geben Sie dann den Sherry und den Balsamico dazu und lassen Sie alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Nehmen Sie die Pfanne dann sofort vom Herd und würzen Sie die Mischung mit Salz, Kräutersalz und grünem Pfeffer. Geben Sie dann das Eigelb hinzu und verschlagen es gründlich mit der Flüssigkeit in der Pfanne.
Schritt 4
Legen Sie nun die Fischfilets auf die Salatblätter und verteilen Sie die Sauce aus der Pfanne über dem Fisch. Richten Sie den Tomatensalat hübsch darauf an und servieren Sie alles mit frischem Brot.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Sherry können Sie auch Fischfond oder Gemüsefond für die Fischsauce verwenden."

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