Gebratenes Fischfilet mit buntem Tomatensalat
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fischfilet
  • 1 Stk
    Eier
  • 40 g
    Erdnussöl
  • 40 ml
    Essig
  • 800 g
    Fisch, filet, nach Wahl
  • Etw
    Pfeffer, grüner
  • 200 g
    Salat
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 40 ml
    Sherry, süß
Salat
  • 20 g
    Essig
  • 20 g
    Holunderblütensirup
  • 40 g
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 400 g
    Tomaten, gelb
  • 400 g
    Tomaten, rot
  • 80 g
    Zwiebeln, feingeschnitten

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel. Mischen Sie dann die Früchte mit den Zwiebeln. Rühren Sie aus dem Olivenöl, dem Holunderblütensirup, dem Weißweinessig, etwas Kräutersalz und Szechuanpfeffer ein exotisch, mild schmeckendes Dressing. Mischen Sie die Sauce unter die Tomaten.
Schritt 2
Putzen Sie den Blattsalat und verteilen Sie ihn auf vier Portionsteller.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer Pfanne und braten Sie die Fischfilets, je nach Größe zwischen 2 und 4 Minuten je Seite. Nehmen Sie dann den Fisch aus der Pfanne und halten Sie ihn warm. Geben Sie dann den Sherry und den Balsamico dazu und lassen Sie alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Nehmen Sie die Pfanne dann sofort vom Herd und würzen Sie die Mischung mit Salz, Kräutersalz und grünem Pfeffer. Geben Sie dann das Eigelb hinzu und verschlagen es gründlich mit der Flüssigkeit in der Pfanne.
Schritt 4
Legen Sie nun die Fischfilets auf die Salatblätter und verteilen Sie die Sauce aus der Pfanne über dem Fisch. Richten Sie den Tomatensalat hübsch darauf an und servieren Sie alles mit frischem Brot.