Knusprige Poularde
Zubereitung
20 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
190 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Chilisauce
  • 2 EL
    Essig
  • 2 TL
    Fünfgewürz, Fünf-Gewürz
  • 1,5 kg
    Geflügel, Poularde
  • 2 EL
    Honig, flüssig
  • 450 ml
    Öl, Pflanzenöl

Zubereitung

Schritt 1
Die Poularde falls nötig waschen und gut trockentupfen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Poularde hineingeben und bedeckt 20 Minuten stehen lassen. Die Poularde aus dem Wasser nehmen, gründlich abtrocknen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Honig, Fünf-Gewürz-Pulver und Essig mischen. Die Poularde mit einem teil davon bestreichen und erneut für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Prozess wiederholen, bis die ganze Glasur aufgebraucht ist. Die Poularde nach dem letzten Bestreichen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen.
Schritt 3
Die Poularde mit einem scharfen, schweren Messer zunächst halbieren, dann jede Hälfte in 4 Stücke tranchieren.
Schritt 4
Das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem Wok fast bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann die Hitze reduzieren. Die Poularde portionweise jeweils 5-7 Minuten frittieren, bis die haut goldbraun und das Fleisch gar ist. Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisauce servieren.