Sekundensteaks mit geschmolzenen Tomaten

von JensKauftNicht am 30.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

152 kcal

Eiweiß

2,5 g
10,15 g

Fett

11,67 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Pikant Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Außerdem
  • 1 Zweig
    Rosmarin
Für das Fleisch
  • 3 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 4 Etwas
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 600 Gramm
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
Für die Tomaten
  • 2 Stück
    Chili, choten, getrocknet
  • Etwas
    Essig
  • 6 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 6 Etwas
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 2 Teelöffel
    Salz, Meersalz
  • 2 Bund
    Thymian
  • 1 Kilogramm
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 2 Teelöffel
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Mit dem Puderzucker bestäuben und mit Salz und den zerbröselten Chilischoten bestreuen.
Schritt 2
Den Thymian waschen und trocken tupfen. Die Zweige auf den Tomaten verteilen. 4 Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Nach Garzeitende Knoblauch und Thymian entfernen, die Tomaten in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Aceto Balsamico abschmecken.
Schritt 3
Rosmarin waschen, trocken tupfen. 2 Pfannen erhitzen und das Butterschmalz mit dem Olivenöl darin zerlassen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf braten. Dann vom Herd nehmen, direkt in Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Rosmarin im verbliebenen Bratfett kross anrösten. Die Steaks mit den Tomaten anrichten und mit dem Rosmarin bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Ciabatta.

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