Cajun-Röllchen mit Ananas-Salsa

von Grillensammler am 30.11.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

298 kcal

Eiweiß

6,68 g
31,24 g

Fett

15,98 g
Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Obst Pikant Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für die Ananas Salsa
  • 0,5 Stück
    Ananas
  • 1 Stück
    Chili, chote, rot
  • 3 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück
    Orangen, Orange
  • 1 Stück
    Paprika, choten, rot
  • 1 Bund
    Petersilie, glatt
  • Etwas
    Pfeffer
  • 2 Stück
    Zitronen
  • Etwas
    Zucker
Für die Fleischröllchen
  • 1 Teelöffel
    Chili, flocken, scharf, rot
  • 3 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 2 Stange
    Lauch
  • Etwas
    Öl
  • 3 Esslöffel
    Olivenöl
  • 2 Teelöffel
    Oregano
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 1 Teelöffel
    Pfeffer, schwarz
  • 1 Teelöffel
    Pfeffer, weiß
  • 4 Scheibe
    Rindfleisch
  • 2 Teelöffel
    Salz, Meersalz
  • 1 Teelöffel
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Die Gewürze mit dem Meersalz im Blitzhacker mahlen. In einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauch und Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit einreiben, mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 3
Für die Ananas-Salsa die Ananas schälen und das harte Mittelstück entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, innen und außen waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Chili halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Die Zitrusfrüchte auspressen. Alles, bis auf die Petersilienblättchen, miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren beiseitestellen.
Schritt 4
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Lauchstreifen auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Das Fleisch zu einer festen Rolle formen und mit Küchengarn sorgfältig fixieren. Eine große, ofenfeste Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Öl einreiben und rundherum scharf anbraten, bis das Fleisch überall lecht gebräunt ist. Dann die Pfanne in den Ofen schieben und dort das Fleisch ca. 11 Minuten weitergaren lassen.
Schritt 5
Petersilie unter Salsa heben. Die Fleischrolle nach Belieben in Scheiben schneiden und zusammen mit der Salsa servieren. Den ausgetretenen Fleischsaft zum Beträufeln verwenden.

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