von Abend-Kaffee am 16.03.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

338 kcal

Eiweiß

33,39 g
9,62 g

Fett

18,4 g
Fettarm Fleisch Geflügel Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Suppe

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Chili, chote
  • Etwas
    Curry, pulver
  • 1 Stück
    Fenchel, knolle
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 400 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 3 Stück
    Möhren, Karotte
  • 3 Esslöffel
    Öl, Speiseöl, geschmacksneutral
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 5 Esslöffel
    Sojasauce, Sojasoße

Zubereitung

Schritt 1
Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden. Filetstreifen in eine flache Schale legen.
Schritt 2
Für die Marinade Chili entstielen, längs halbieren, entkernen, abspülen und abtropfen lassen. Die Chilihälften fein hacken. Chili mit Sojasauce und Curry vermengen, über die Filetstreifen gießen und mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 20 Minuten im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch gelegentlich wenden.
Schritt 3
Inzwischen von der Fenchelknolle den Stiel dicht oberhalb der Knolle abschneiden. Braune Stellen und Blätter entfernen und etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Wurzelenden gerade schneiden. Die Knolle abspülen, abtropfen lassen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in sehr feine Ringe schneiden.
Schritt 5
Speiseöl in einem Topf erhitzen. Fenchelstreifen, Möhrenscheiben und Frühlingszwiebelringe darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
Brühe hinzugießen, die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 7
Anschließend die Hähnchenbrustfiletstreifen mit der Marinade hinzufügen. Die Suppe nochmals zum Kochen bringen und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 8
Die Suppe vor dem Servieren mit Sojasauce, Pfeffer und Curry abschmecken. Beiseitegelegtes Fenchelgrün abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Suppe mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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