Chateubriand mit Wasabischaum

von Steppenwolf am 30.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

5 kcal

Eiweiß

0,28 g
0,87 g

Fett

0,05 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Rind Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter
  • 0,5 Bund
    Petersilie, glatt
  • 1 Teelöffel
    Pfeffer, körner
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Kilogramm
    Rindfleisch, Chateaubriand
  • 60 Gramm
    Salz, Meersalz
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Bund
    Thymian
Für den Wasabischaum
  • 1 Stück
    Brot, altbackenes
  • 1 Esslöffel
    Essig
  • Etwas
    Pfeffer
  • 150 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 5 Teelöffel
    Wasabi, paste
  • 2 Teelöffel
    Zitronensaft
  • Etwas
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. 1 TL Pfefferkörner und die Lorbeerblätter im Blitzhacker zerkleinern. Mit dem Salz mischen und das Fleisch damit einreiben. Die Schüssel abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag den Wasabischaum zuebreiten. Dafür das brötchen fein würzeln. Mit Essig, Zitronensaft und Wasabi-Paste verrühren un ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 3
Das Fleisch auf den sehr heißen Grill legen. Es braucht auf jeder Seite bei guter Hitze je nach Dicke 8-10 Minuten und soll innen noch zart rosa bleiben. Dann salzen und einige Minuten stehen lassen, damit sich der Saft im Innern sammelt. Anschließend von oben her in dicke schräge Scheiben schneiden, die schuppen förmig auf die Platte gelegt werden.
Schritt 4
Den Wasabischaum in eine Pfanne geben und sehr vorsichtig erhitzen, nicht brennen! Das Fleisch mit dem Wasabischaum und etwas frischer Petersilie servieren. Zu diesem Gericht passt geschmortes Gemüse mit Kartoffelpüree, Kroketten oder Salzkartoffeln.

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