Cajun-Röllchen mit Ananas-Salsa
Zubereitung
30 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für die Ananas Salsa
  • 0,5 Stk
    Ananas
  • 1 Stk
    Chili, chote, rot
  • 3 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk
    Orangen, Orange
  • 1 Stk
    Paprika, choten, rot
  • 1 Bd
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 Stk
    Zitronen
  • Etw
    Zucker
Für die Fleischröllchen
  • 1 TL
    Chili, flocken, scharf, rot
  • 3 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 2 Stg
    Lauch
  • Etw
    Öl
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Oregano
  • 2 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Pfeffer, schwarz
  • 1 TL
    Pfeffer, weiß
  • 4 Sch
    Rindfleisch
  • 2 TL
    Salz, Meersalz
  • 1 TL
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Die Gewürze mit dem Meersalz im Blitzhacker mahlen. In einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauch und Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit einreiben, mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 3
Für die Ananas-Salsa die Ananas schälen und das harte Mittelstück entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, innen und außen waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Chili halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Die Zitrusfrüchte auspressen. Alles, bis auf die Petersilienblättchen, miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren beiseitestellen.
Schritt 4
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Lauchstreifen auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Das Fleisch zu einer festen Rolle formen und mit Küchengarn sorgfältig fixieren. Eine große, ofenfeste Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Öl einreiben und rundherum scharf anbraten, bis das Fleisch überall lecht gebräunt ist. Dann die Pfanne in den Ofen schieben und dort das Fleisch ca. 11 Minuten weitergaren lassen.
Schritt 5
Petersilie unter Salsa heben. Die Fleischrolle nach Belieben in Scheiben schneiden und zusammen mit der Salsa servieren. Den ausgetretenen Fleischsaft zum Beträufeln verwenden.