Marokkanisches Lamm mit Couscous

von Rehbeinle am 03.12.2015
1 / 1     Foto: Rehbeinle
25
50
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

613 kcal

Eiweiß

38,81 g
64 g

Fett

22,01 g
Eintopf Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Lamm & Ziege Nüsse/Kerne Obst Pikant

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Handvoll
    Cashewkerne
Für das Fleisch
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 0,5 Bund
    Koriander
  • 500 Gramm
    Lammfleisch
  • 1 Stück
    Limetten, Limette, Bio
  • 70 Gramm
    Mandeln, gehäutet
  • 12 Stück
    Marillen, Aprikosen, getrocknet
  • 0,5 Bund
    Minze
  • 2 Stück
    Möhren
  • 4 Etwas
    Olivenöl
  • Etwas
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 5 Stück
    Pflaumen, Backpflaumen
  • 3 Esslöffel
    Rosinen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Esslöffel
    Zucker
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel
Für den Couscous
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 500 Gramm
    Couscous, fein

Zubereitung

Schritt 1
Für das Fleisch (aus der Schulter und ohne Knochen) die Trockenfrüchte mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten darin einweichen. Dann in ein Sieb abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Ein weiteres Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Couscous hineingeben und mit kochendem Wasser übergießen. Salz, Pfeffer, Kurkuma, etwas Zimt hinzufügen, mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleinste Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhren waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionweise scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Möhren im verbliebenen Bratfett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Das Fleisch und die Trockenfrüchte samt 100 ml Einweichwasser dazugeben.
Schritt 3
Das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren.
Schritt 4
Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker darin goldgelb karamellisieren lassen. Die Limettenscheiben dazugeben und im karamell wenden.
Schritt 5
Nach Ende der garzeit den Couscous in eine Schale füllen und die Butter unterrühren. Mandeln und Limettenscheiben zusammen mit den gehackten Kräutern ins Ragout einmischen. Mit Petersilie und Cashewkernen bestreuen und mit dem Couscous servieren.

Kommentare