Lammcurry herrlich exotisch

von Hugo1Hug am 03.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

477 kcal

Eiweiß

49,11 g
6,6 g

Fett

28,44 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Lamm & Ziege Pikant

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Bockshornklee, amen
  • 2 Stück
    Chili, chote, getrocknet
  • 10 Stück
    Curry, blätter
  • 2 Teelöffel
    Curry, pulver
  • 2 Teelöffel
    Fenchel, amen
  • 5 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 7 Zehe
    Knoblauch
  • 4 Teelöffel
    Koriander
  • 2 Teelöffel
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 900 Gramm
    Lammfleisch
  • Etwas
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 2 Tasse
    Reis
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 2 Teelöffel
    Senf, amen
  • 2 Stück
    Tomaten, Fleischtomaten

Zubereitung

Schritt 1
Die Chilischoten zerbröseln. Mit Koriander, Kreuzkümmel-, Senf-, Fenchel- und Bockshornkleesamen in einer heißen Pfanne ca. 4 Minuten rösten. Abkühlen lassen, dann fein mahlen.
Schritt 2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren, dann in Würfel schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte hacken.
Schritt 3
Das Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und die Schalotten mit dem Ingwer darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Knoblauch und die Curryblätter hineingeben. Weiterdünsten, bis die Mischung goldbraun ist. Die Tomaten und Currypulver unterrühren und alles unter Rühren pastenähnlich einkochen lassen.
Schritt 4
Die gemahlenen Gewürze unterrühren, dann das Fleisch und 2 Teelöffel Salz zugeben. 250 ml Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Alles mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Schritt 5
Den Reis waschen und im kochenden Wasser kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.

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