Lammcurry herrlich exotisch
Zubereitung
20 Min
Kochen
170 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 TL
    Bockshornklee, amen
  • 2 Stk
    Chili, chote, getrocknet
  • 10 Stk
    Curry, blätter
  • 2 TL
    Curry, pulver
  • 2 TL
    Fenchel, amen
  • 5 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Stk
    Ingwer
  • 7 Zehe
    Knoblauch
  • 4 TL
    Koriander
  • 2 TL
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 900 g
    Lammfleisch
  • Etw
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 Tas
    Reis
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 5 Stk
    Schalotten
  • 2 TL
    Senf, amen
  • 2 Stk
    Tomaten, Fleischtomaten

Zubereitung

Schritt 1
Die Chilischoten zerbröseln. Mit Koriander, Kreuzkümmel-, Senf-, Fenchel- und Bockshornkleesamen in einer heißen Pfanne ca. 4 Minuten rösten. Abkühlen lassen, dann fein mahlen.
Schritt 2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren, dann in Würfel schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte hacken.
Schritt 3
Das Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und die Schalotten mit dem Ingwer darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Knoblauch und die Curryblätter hineingeben. Weiterdünsten, bis die Mischung goldbraun ist. Die Tomaten und Currypulver unterrühren und alles unter Rühren pastenähnlich einkochen lassen.
Schritt 4
Die gemahlenen Gewürze unterrühren, dann das Fleisch und 2 Teelöffel Salz zugeben. 250 ml Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Alles mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Schritt 5
Den Reis waschen und im kochenden Wasser kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.