Penne mit Shiitake-Pilzen

von Pixes am 13.04.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

462 kcal

Eiweiß

21,82 g
36,73 g

Fett

24,55 g
Fleisch Hauptgericht Milchprodukte Normalkost Nudeln Pilze

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 20 Gramm
    Butter
  • 200 Gramm
    Nudeln, Penne Rigate
  • 3 Esslöffel
    Parmesan, gerieben
  • 2 Esslöffel
    Petersilie, gehackt
  • 50 Gramm
    Petersilienwurzel
  • 1 Prise
    Pfeffer, weiß
  • 250 Gramm
    Pilze, Shiitakepilze
  • 3 Esslöffel
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 Gramm
    Schinken, Parmaschinken
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Schalotte oder Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Schritt 2
Die SchalotteZwiebel und die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Wenn der Parmaschinken einen Fettrand hat, das Fett abschneiden und aufbewahren.
Schritt 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen oder das Fett vom Parmaschinken auslassen (dann ist meist keine Butter mehr nötig). Zwiebeln und Petersilienwurzel einige Minuten darin andünsten. Dann den Schinken zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
Anschließend die Pilze zufügen, gut untermengen und auch einige Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, gehackte Petersilie zugeben und alles noch etwa 5 min leicht kochen lassen. Die Flüssigkeit verkocht dabei fast völlig. Die Sahne unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit der Sauce mischen. Geriebenen Parmesan dazu servieren.

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