Kleine Pizzen

von SuperRezepte am 28.04.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
25
5
Kochen
60
Ruhen
Preiswert
Schnell
5 / 5 von 1 Benutzer
(1)

Kalorien

564 kcal

Eiweiß

28,37 g
78,21 g

Fett

15,12 g
Einfache Rezepte Fleisch Geflügel Milchprodukte Normalkost Pilze Pizza Snack

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Belag
  • 80 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 150 Gramm
    Rahm
Teig
  • 20 Gramm
    Hefe
  • 450 Gramm
    Mehl
  • 15 Gramm
    Olivenöl
  • 10 Gramm
    Salz
  • 250 Gramm
    Wasser
  • 0,5 Gestr. Teelöffel
    Zucker
Topping
  • 4 Esslöffel
    Essig
  • 200 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 100 Gramm
    Pilze, Enokipilze
  • 80 Gramm
    Rauke, Rucola

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie das Mehl in eine Schüsseln und drücken Sie in die Mitte eine Mulde. Geben Sie in die Mulde die zerbröckelte Hefe, den Zucker etwas Wasser und wenig Mehl. Mischen Sie daraus einen Brei und lassen Sie die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten stehen.
Schritt 2
Geben Sie dann das restliche Wasser, das Olivenöl und das Salz dazu und verkneten Sie alles zu einem glatten, glänzenden Teig, der sich vom Schüsselrand löst. Lassen Sie den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort ruhen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Das dauert rund 60 Minuten.
Schritt 3
Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in kleine Würfel und braten Sie es, zusammen mit den geputzten Pilzen in einer Pfanne kurz gar. Schneiden Sie den Rucola etwas klein. Vermengen Sie die Creme fraiche mit dem geriebenem Parmesan und dem Mönchspfeffer.
Schritt 4
Kneten Sie nach der Gehzeit den Teig kräftig durch und teilen Sie ihn in vier gleich große Stücke. Rollen Sie den Teig quadratisch aus und bestreichen Sie ihn mit der angerührten Creme fraiche. Geben Sie darauf die Hähnchenwürfel und die Pilze und backen Sie die Pizzen bei 250 °C für 15 Minuten. Wenn der Rand leicht gebräunt ist, sind die Pizzen gar. Streuen Sie nun noch die Rauke über die Teigfladen und tropfen Sie den Balsamico darüber.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Rucola schmeckt auch klein geschnittenes Radieschengrün sehr lecker."

Kommentare